Учиться просто с ESL!

Дипломные, курсовые, рефераты и другие контрольные. Быстро. Качественно. Недорого. 

 

Тип работы

название

______________________________________________

Кол. стр.

год

Просмотреть часть работы

цена

контрольная

Правовое положение кредитных организаций

30

2011

 PP_kreditie_organizazii.doc

700 р.

контрольная

1. В чем состоят принципиальные отличия предпринимательских договоров от непредпринимательских «потребительских» договоров, закрепленных в ГК РФ?

2. В каких случаях, предусмотренных в ГК РФ, при исполнении предпринимательских договоров, допускается односторонний отказ от исполнения обязательств?

3. В чем состоят особенности заключения предпринимательского договора на торгах?

4. В чем состоят принципиальные отличия договора контрактации, закрепленного в ГК РФ и договора закупки сельскохозяйственной продукции для государственных нужд, закрепленного в ФЗ от 02.12.1994 г. «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»?

5. Составьте проект договора коммерческой концессии (договора франчайзинга).

15

2012

 PP_predprinimateleskie_dogovori.doc

600 р.

задание

Проект кредитного договора

4

2011

PP_krediti_doovor.doc

300 р.

контрольная

Тема: Правовое регулирование банковской деятельности Вопросы:

1 В чем сходство и отличие договора банковского счета и банковского вклада?

2. Составьте проект кредитного договора.

5

2011

 PP_bankovskay_deatelnost.doc

450 р.

контрольная

Контрольная 1

1. В чем состоят различия правового положения открытого и закрытого акционерного общества?

2. В чем состоит сходство и каковы различия правового положения полного товарищества и товарищества на вере?

3. В чем состоит сходство и каковы различия правового положения федерального государственного унитарного предприятия (ГУП) и федерального казенного предприятия?

4. Чем производственный кооператив отличается от потребительского кооператива?

5. Составьте проект учредительного договора и устава общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью.

32

2011

PP_kontrolnay_1.doc

600 р.

проект

Договор коммерческой концессии

5

2011PP_konzesiay.doc

200 р.

проект

Устав ООО

19

2011

PP_ystav_OOO.doc

300 р.

проект

Учредительный договор ООО

5

2011

PP_ychreditelnie_dogovor_OOO.doc

200 р.

 





 

 

 

 

 

 

 

Задачи

Задача 1.Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

Птицефабрика заключила договор с супермаркетом, в соответствии с которым птицефабрика обязалась поставить супермаркету в течение 10 дней после подписания договора партию яиц на общую сумму 200 тыс. рублей, а супермаркет — уплатить указанную сумму в течение 5 дней после поставки. За неисполнение сторонами своих обязательств договором предусматривалась уплата неустойки в размере 50% от суммы договора. На третий день после подписания договора птицефабрика уведомила супермаркет о том, что согласованная партия яиц упакована и подготовлена к отправке, а также попросила прислать грузовой автомобиль для доставки продукции. Однако работники супермаркета отказались принимать на себя обязанность по транспортировке яиц, сославшись на то, что договором такой порядок доставки продукции не предусмотрен. Через месяц, не получив заказанных яиц, супермаркет предъявил иск в арбитражный суд о взыскании с птицефабрики предусмотренной договором неустойки в сумме 100 тыс. рублей. В отзыве на иск птицефабрика против исковых требований возражала, ссылаясь на то, что она выполнила свои обязательства, а супермаркет не обеспечил вывоз с территории птицефабрики подготовленную к отправке партию яиц. 

Задача 2.Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

При заключении договора поставки продукции для государственных нужд возникли разногласия в определении его условий. Будущий поставщик настаивал на включении в договор следующих условий; 1) в случае выставления покупателем отгрузочных разнарядок в пользу третьих лиц оплату товара будет производить не покупатель, и непосредственный получатель либо государственный заказчик; 2) государственный заказчик признается поручителем по обязательству покупателя оплатить поставленный товар; 3) если поставщику в связи с исполнением государственного контракта будут причинены убытки, то они возмещаются не покупателем, а государственным заказчиком. Покупатель отказывался включать эти условия в договор, ссылаясь на то, что они имеются в законе, а первое из них частично противоречит закону. 11 оставщик не согласился с доводами покупателя и обратился в арбитражный суд с иском о понуждении покупателя к заключению договора на выработанных им, поставщиком, условиях.

Задача 3.Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

В апреле 1999 г. индивидуальный предприниматель Тюльпанов заключил с ООО «Самшит» на 10 лет договор аренды трех промышленных теплиц, предназначенных для выращивания цветов. В марте 2001 г. он получил письмо с требованием освободить занимаемые теплицы в связи с тем, что 8 февраля ООО «Самшит» исключено из государственного реестра юридических лиц и прекратило свою деятельность, поскольку присоединилось к ОАО «Промтеплица», которое не намерено сдавать теплицы в аренду частным лицам. Тюльпанов обратился за советом к юристу. 

Задача 4. Объем 2 стр. Год 2011. Цена 150 р.

Банк заключил с акционерным обществом кредитный договор. Кредит предназначался для приобретения мини-хлебопекарен. В качестве обеспечения исполнения кредитного договора был установлен залог товаров в обороте. В ходе последующей проверки обеспечения банком было установлено, что установленного в договоре количества товаров на складе заемщика нет. Банк потребовал от заемщика возврата полученных сумм и уплаты процентов по кредитному договору, включая проценты за оставшийся шестимесячный срок действия договора. Акционерное общество возражало против возврата суммы займа, ссылаясь на то, что оно было вправе использовать товары, заложенные банку, поскольку сторонами был избран не твердый залог, а залог в обороте. Кроме того, заемщик полагал, что в случае расторжения договора он обязан уплатить проценты только за период, предшествующий возврату денежных средств. Не придя к соглашению, стороны обратились в арбитражный суд.

Задача 5. Объем 3 стр. Год 2011. Цена 150 р.

Акционерное общество «Искра» закупило продукты питания у общества «Синявино. ЛТД». Денежные средства должны были быть перечислены в качестве аванса платежным поручением на счет продавца. Однако ввиду ошибки операциониста банка деньги были перечислены на счет другого предприятия. В результате через месяц ООО ««Синявино. ЛТД»» предъявило к АО «Искра» требование об уплате пени за просрочку оплаты купленных продуктов. В свою очередь. АО «Искра» потребовало от банка уплаты неустойки за неправильное списание банком сумм, причитающихся ООО «Синявино, ЛТД», а также возмещения убытков, представляющих собой упущенную выгоду АО «Искра». Банк отказался удовлетворить требования покупателя, ссылаясь на то, что в договоре банковского счета между ним и АО «Искра» вообще не установлено какой-либо ответственности банка за нарушение им своих обязательств. Наоборот, в этом договоре содержится пункт, устраняющий ответственность банка за упущенную выгоду клиента.

Задача 6. Объем 2 стр. Год 2011. Цена 150 р.

Завод металлоконструкций обратился в банк с просьбой о выдаче ему кредита для закупки партии металлорежущих станков за рубежом. Договор был подписан, в соответствии с его условиями первая часть кредита должна была поступить заемщику 20 января. Однако 15 января заемщик письмом уведомил банк о том, что в связи с отказом иностранного поставщика продавать свое оборудование под гарантии российских банков контракт на поставку станков не подписан, а потому надобность в получении кредита отпала. Банк возражал против расторжения кредитного договора, ссылаясь на то, что в результате действий заемщика он не получит доходов, запланированных от данной сделки. Кроме того, в кредитном договоре было предусмотрено, что уведомление об отказе от кредита должно быть сделано не позднее семи дней до момента зачисления денежных средств на счет заемщика.

Задача 7. Объем 3 стр. Год 2011. Цена 150 р.

Два участника общества с ограниченной ответственностью «Медтехника» заключили письменный договор, в соответствии с которым Васильев продал Макарову свою долю в уставном капитале указанного ООО. Один экземпляр соглашения (вместе с уведомлением о совершенной сделке) 21 февраля был направлен в адрес ООО. При проведении 2 апреля годового общего собрания Макарову отказали в праве использования голосов, приходящихся на приобретенную им долю, поскольку изменения, вытекающие из совершенной сделки, в учредительные документы общества не были внесены, и в уставе ООО проданная доля числится за Васильевым. Председатель собрания посоветовал Макарову потребовать от Васильева выдачи доверенности на указанное число голосов. Дайте заключение по возникшей ситуации. Каким образом участник ООО может защитить свои права?

 

© ana-didenko

Сделать бесплатный сайт с uCoz