Учиться просто с ESL!

Дипломные, курсовые, рефераты и другие контрольные. Быстро. Качественно. Недорого. 

 

Тип работы

название

_______________________________

Кол. стр.

год

Просмотреть часть работы

цена

реферат

Правовое регулирование финансового контроля

21

2012

FP_finansovii_kontrol.doc

400 р.

контрольная

Финансовое право как отрасль российского права

21

2011

 FP_otrasal_prava.doc

450 р.

-

Тип работы

название

_______________________________

Кол. стр.

год

Просмотреть часть работы

цена

курсовая

Финансовый контроль

36

2012

 FP_finansovii_kontrol.doc

920 р.

контрольная

Понятие, предмет и метод финансового права. Финансово-правовое регулирование страхования.

16

2012

 FP_poniatia_predmet_metodFP.doc

460 р.

 

Задачи

Задача 1.Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

АО в результате собственной ошибки при расчете налога на прибыль излишне перечислило в бюджет 3.000 рублей. При этом у АО имеется недоимка по НДС в размере 1.000 рублей. Обязаны ли налоговые органы возвратить излишне уплаченную сумму? Если да, то в каком размере? Возможен ли в данном случае зачет? Обязаны ли налоговые органы осуществить возврат, если имеет место переплата в краевой бюджет и недоимка в федеральный бюджет?

Задача 2.Объем 5 стр. Год 2012. Цена 150 р.

Сделать полный нормативно-юридический анализ всех действий участников правоотношений; подтвердить законность или незаконность решений должностных лиц; найти не менее 10 нарушений налогового законодательства

Начальником юридического отдела инспекции МНС по Советскому району г. Красноярска 5 февраля 2010 года было принято решение о проведении выездной налоговой проверки на АО «Сибвосток», находящемуся в Академгородке, и двух его филиалов. Предмет проверки – правомерность исчисления и уплаты налога на прибыль за период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2009 года включительно.

Через пять дней после принятия решения проверяющая группа налоговых инспекторов  прибыла на АО и, предъявив вышеуказанное решение и паспорта граждан РФ, потребовала допустить их на территорию предприятия для проведения налоговой проверки. Работники АО некоторое время отказывались пропустить инспекторов на территорию АО, мотивируя это тем, что три месяца назад налоговая инспекция уже проводила у них налоговую проверку по налогу на прибыль. Руководитель проверяющей группы предупредил:  если такие неправомерные действия будут продолжаться, он вправе немедленно вынести  решение о привлечении АО к ответственности по статье 124 НК и наложить на АО штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.

В ходе проверки проводились осмотр территорий, истребование и выемка документов, о чем были составлены соответствующие протоколы. В своих замечаниях к протоколам налогоплательщик указал следующее: при осмотре  складских помещений производилась видеозапись, что не предусмотрено НК и потому незаконно; выемка произведена в ночное время; в качестве понятых использовались должностные лица налоговых органов; изъяты трудовые договоры и другие материалы отдела кадров, не связанные с налогообложением; 

08 мая 2010 года проверка была окончена, ее предмет и сроки – зафиксированы справкой.  Через три месяца после составления справки, по результатам проверки  составлен акт, в котором указаны факты многочисленных налоговых правонарушений в части уплаты налога прибыль. Налогоплательщик с актом ознакомлен не был. На следующий день после составления акта налоговой проверки налоговая инспекция обратилась в районный суд с исковым заявлением о взыскании с АО “Сибвосток” налоговых санкций. Рассмотрев материалы дела,  суд вынес решение о привлечении предприятия к ответственности по статье 123 НК.

Задача 3. Объем 3 стр. Год 2010. Цена 150 р.

При принятии ФЗ «О бюджете» на очередной финансовый год в расходной части было запланировано создание резервного фонда. В ходе исполнения бюджета средства резервного фонда были использованы на финансирование расходов, не предусмотренных бюджетом. При проверке исполнения бюджета Счетная Палата направила в Федеральное Собрание заключение о неправильном использовании резервного фонда.

А) Какие органы государственной власти имеют право на создание резервных фондов? Каков их размер? На какие цели используются средства резервного фонда?

Б) Каков порядок финансирования не предусмотренных бюджетом расходов? Каким образом покрываются не предусмотренные бюджетом расходы?

В) Правильно ли были израсходованы средства резервного фонда?


© ana-didenko

Сделать бесплатный сайт с uCoz