Учиться просто с ESL!

Дипломные, курсовые, рефераты и другие контрольные. Быстро. Качественно. Недорого. 

 

Тип работы

название

__________________________________

Кол. стр.

год

Просмотреть часть работы

цена

контрольная

Контрольная 1

1. Понятие и предмет семейного права. Основные источники семейного права.

2. История развития и формирования семейного права в России

27

2011

 Semeinoe_pravo_istoria_SP.doc

500 р.

проект

Брачный договор

2

2010

 Semeinoe_pravo_dogovor.doc

200 р.

Задачи

Задача 1. Объем 3 стр. Год 2010. Цена 200 р.

Соколова после рождения ребенка зарегистрировала его на свою фамилию по своему желанию, однако, сожительствуя с ней в течении 5 лет Гуськов настаивал на том чтобы ребенку дать свою фамилию, т.к. в добровольном порядке согласен признать свое отцовство и ребенок будет носить фамилию отца. Спор был переведен на рассмотрение органов опеки попечительства, где было выяснено, что отцом ребенка действительно является Гуськов. Соколова не соглашается на замену фамилии ребенка. Тогда Гуськов предложил дать ребенку двойную фамилию. Ответе на вопросы:

1. Как устанавливается лично-правовой статус детей?

2. Возможно ли такое соглашение между родителями?

3. Как должен разрешить эту ситуацию орган опеки и попечительства?

4. Составьте соответствующее заявление от родителей ребенка в орган ЗАГСА?

Задача 2. Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

Глава администрации Н-ской области своим распоря­жением снизил до 16 лет возраст лиц, вступающих в брак, а также утвердил Положение об усыновлении детей, ос­тавшихся без попечения родителей, предусматривающее упрощенный по сравнению с гл. 19 СК порядок усыновле­ния детей на территории области. Прокурор области внес протест на эти решения, по­считав их противоречащими требованиям закона. Обоснован ли протест прокурора? Вправе ли органы исполнительной власти субъектов РФ принимать нормативные правовые акты, противоречащие нормам фе­дерального семейного законодательства? В каких случаях, и в какой форме субъекты РФ вправе регулировать се­мейные отношения?

Задача 3. Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

Граждане Тимофеева и Демидов проживали совмест­но и вели общее хозяйство без регистрации брака несколько лет. Затем между ними возник конфликт, отношения разладились, и они стали проживать раздельно. Через неко­торое время Тимофеева обратилась в суд с иском о разде­ле совместно нажитого имущества (земельный участок, те­левизор, холодильник, мебель, видеомагнитофон). Нормы какой отрасли права могут быть применены судом при решении этого спора?

Задача 4. Объем 2 стр. Год 2012. Цена 150 р.

Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражда­нином Ивановым в июне 2004 г. В апреле 2007 г. в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признании брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 2002 г. Иванов зарегистрировал брак с гражданкой Вакуленко, который до сих пор не прекращен. При регистрации бра­ка с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 2003 г. в связи с утерей прежнего и при его выдаче в нем не была сде­лана отметка о состоянии в браке. Какой принцип семейного права был нарушен граж­данином Ивановым при вступлении в брак с гражданкой Жуковой? Вправе ли проку­рор требовать признания брака недействительным в рассмотренной ситуации.  

© ana-didenko

Сделать бесплатный сайт с uCoz